Университеты Харбин, провинция Хэйлунцзян

Категории

Университеты Харбин, провинция Хэйлунцзян

Харбинский политехнический университет

哈尔滨工业大学

Harbin Institute of Technology

Харбинский политехнический университет основан в 1920 году как русско-китайская индустриальная школа по подготовке инженерно-технических кадров, после основания нового Китая стал одним из двух университетов, изучающих режим высшего образования бывшего Советского Союза. В настоящее время школа превратилась в государственный ключевой университет и является мульти-дисциплинарным университетом. Харбинский политехнический университет известен своими успехами в области роботостроения и аэрокосмических исследований.

Tel:
0086-451-86412647/86412847/86402455
Email:
StudyatHIT@hit.edu.cn

Сайт:
www.studyathit.cn

Харбинский Научно-технический университет

哈尔滨理工大学

Harbin University of Science and Technology

В 1995 году три высших института, Харбинский Научно-технический университет, Харбинский Электротехнический институт и Харбинский Высший Промышленный Профессиональный колледж, объединились в нынешний Харбинский Научно-технический университет (HUST). Основанная в 1950-х годах, эта тройка когда-то принадлежала бывшему Министерству машиностроения. В 1998 году HUST был передан в ведение Администрации провинции Хэйлунцзян. В 2008 году HUST стал одним из 10 ключевых университетов провинции.

После 60 лет развития этот университет стал учебно-исследовательским университетом с отличительными стилями и всесторонними сильными сторонами, ориентируясь на инженерные специальности и сочетание техники и науки, со скоординированным развитием следующих дисциплин: экономика, менеджмент, философия, литература, законы и образование.

В 2003 году HUST был награжден Министерством образования в качестве отличного университета в оценке преподавания бакалавриата. В 2011 году он получил звание ролевой модели трудоустройства выпускников Министерством образования, а в 2015 году стал университетом, построенным совместно провинцией и Государственным управлением науки, технологий и промышленности национальной обороны (SASTIND).

Tel:
0451-86390829、86390893
Email:
xyb@hrbust.edu.cn
Сайт:
en.hrbust.edu.cn

Харбинский педагогический университет

哈尔滨师范大学

Harbin Normal University

Харбинский педагогический университет имеет долгую историю, с отличными характеристиками педагогического образования за высокий уровень преподавания и научных исследований, а также является важной учебной базой для талантов из провинции Хэйлунцзян в области образования, искусства, гуманитарных и социальных наук и естественных наук. Педагогический университет провинции Хэйлунцзян является отличной школой воспитания студентов педагогической направленности.

С момента своего основания, школа придерживается девиза: “развивать силу и учиться; быть с широким кругозором и непоколебимым”, приложила немало усилий, практикуя правило «учитель делает модель учености и порядочности». Школа стала свидетелем и участником великого и славного курса омоложения нового Китая с ее собственной историей роста.

Tel:
0086-451-88060296
Email:
chinahsdwsc@126.com

Сайт:
www.hrbnu.edu.cn/english/index.html

Харбинский медицинский университет

哈尔滨医科大学

Harbin Medical University

Харбинский медицинский университет (HMU) был основан в 1926 году и имеет 8 первоклассных докторских программ, включая основные медицинские науки, клиническую медицину, общественное здравоохранение и профилактическую медицину, биологию, биомедицинскую инженерию, государственное управление, фармацию, Сестринское дело, и 11 программ степени магистра первого класса. 57 программ докторантуры второго класса и 61 программа магистратуры второго класса. ХМУ имеет 5 научных исследовательских программ и 2 докторских рабочих станций. Существует 3 национальные ключевые дисциплины.

HMU может похвастаться передовыми клиническими технологиями. Пять медицинских школ (аффилированные больницы) ранжируются на высшем уровне, из которых 3 перечислены среди "100 лучших больниц" в Китае.

Как Первая медицинская школа в Китае, HMU получил пилотную аккредитацию на базовом медицинском образовании, на которое ссылаются глобальные стандарты WFME, и достиг всех 36 основных стандартов WFME, из которых 25 достигли стандартов высокого качества. Зарубежные эксперты высоко оценивают HMU.

HMU имеет отношения сотрудничества с более чем 40 колледжами и университетами в 12 странах и регионах.

Tel:
0451 - 86606058
Email:
cie@ems.hrbmu.edu.cn

Сайт:
www.hrbmu.edu.cn

Северо-восточный сельскохозяйственный Университет

东北农业大学

Northeast Agricultural University

Северо-восточный сельскохозяйственный Университет (NEAU) является высокопоставленным сельскохозяйственным университетом в Китае, который специализируется на сельскохозяйственной науке и сосредоточен на науках о жизни и пищевых продуктах. Основанный в 1948 году, NEAU был создан Правительством провинции Хэйлунцзян и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики. За последние годы NEAU превратился в комплексный университет с 16 школами и одной кафедрой в области сельского хозяйства, машиностроения, науки, экономики и управления.

В 1950 году школа была переименована в Харбинский сельскохозяйственный институт. В 1994 году было принято название Северо-Восточный сельскохозяйственный Университет.

Преподавательский состав и профессора были удостоены 30 премий по номинациям «Государственная премия в области естественных наук», « Государственная премия за изобретения» и « Национальная премия» за прогресс в области технологий и науки. За вклад в развитие провинции Хэйлунцзян, получили несколько провинциальных призов и наград.

Tel:
86-451-55190155
Email:
studyatneau@neau.edu.cn
Сайт:
www.neau.cn

Харбинский инженерный университет

Харбинский инженерный университет

哈尔滨工程大学

Harbin Engineering University

Харбинский Инженерный Университет (HEU) был основан на базе военно-инженерного колледжа народно-освободительной армии в 1953году. В 1970 году некоторые кадры Военно-Морского инженерного факультета и других кафедр всего учреждения преподавателей составили основу для формирования Харбинского Института судостроения и машиностроения.

В настоящее время университет входит в состав Министерства промышленности и информационных технологий и является важной кадровой и научно-исследовательской базой в области "три моря и одно ядро" (судостроение, военно-морская техника, морское развитие, применение ядерной энергии).

В HEU числится по персоналу 3160 человек, в том числе 8 академиков, 331 репетиторов докторов, 395 508 профессоров и доцентов и около 27000 студентов, в том числе 8000 студентов аспирантов и 1200 иностранных студентов.

Tel:
+86-451-82568266;82568218
Email:
studyheu@yahoo.com
Email:
heufao@hrbeu.edu.cn
Сайт:
www.hrbeu.edu.cn

Университет Хэйхэ

Университет Хэйхэ

黑河学院

Heihe University

Университет Хэйхэ, основан в 1958 году и расположен в городе Хэйхэ, провинции Хэйлунцзян. Это единственный из педагогических университетов Китая на границе между Китаем и Россией протяженностью более 4300 км, поэтому опираясь на региональные преимущества, расширяя перспективы международного образования, активно осваивает совместный с Россией образовательный режим обучения, проводит широкий обмен студентами, нанимает экспертов, осуществляет спортивные обмены, совместные тренинги, формируя университетский бренд.

Университет тесно сотрудничает с университетом Благовещенска и направлен на укрепление российско-китайской дружбы в сфере образования.

Сайт:
www.hhhxy.cn/#/Enlish.htm

Хэйлунцзянский университет

黑龙江大学

Heilongjiang University

Хэйлунцзянский университет является ключевым комплексным университетом, предлагающим широкий спектр дисциплин, включая либеральные искусства, науки, иностранные языки, инженерное дело, управление и т.д.

Университет занимает площадь 1 910 000 квадратных метров и имеет общую площадь около 1,160 000 квадратных метров. Общая численность студентов дневной формы обучения составляет более 35 000 человек. Около 5000 студентов участвуют в магистерских курсах докторантуры, и еще 2000 иностранных студентов ежегодно.

Всего на факультетах 10 дисциплин: Философия, Экономика, право, образование, либеральное Искусство, История, Наука, инженерия, Сельское хозяйство и менеджмент по 79 специальностям. Университет имеет право присуждать степени бакалавра, магистра и доктора.

С 1981 года в университете Хэйлунцзян обучаются около 10000 иностранных студентов.Хэйлунцзянским университетом определено учреждение для проведения экзамена hsk китайской аттестации. Он также может принимать иностранных студентов в рамках стипендиальной программы Правительства Китая, утвержденной Департаментом образования.

Tel:
0451-86609033,0451-86608417
Email:
fsoffice@gmail.com

Сайт:
www.studyathlju.com/old/lan_en/

Хэйлунцзянский университет китайской медицины

Хэйлунцзянский университет китайской медицины

黑龙江中医药大学

Heilongjiang University of Chinese Medicine

Хэйлунцзянский университет китайской медицины был основан в 1954 году. После более чем шестидесяти лет строительства и развития школа стала высшим колледжем TКM (Традиционной китайской медицины) с более высоким уровнем преподавания, исследований и медицинского лечения, что оказывает определенное влияние как в Китае, так и за рубежом.

Университет имеет 4 пост докторские научно-исследовательские направления, а именно: традиционная китайская медицина, китайская фармакология, интегрированная традиционная Китайская и Западная медицина и Фармация. Это такие специальности как китайская фармакология, Фармацевтические препараты, иглоукалывание и массаж, а также традиционная Китайская Медицина. Режим обучения талантов китайской медицины является инновационным.

Tel:
0451-82193406
Сайт:
www.hljucm.net

Университет Цзямусы

佳木斯大学

Jiamusi University

Университет Цзямусы основан в 1947 году и является объединением медицинского, инженерного и педагогического колледжей.

Университет является провинциальным ключевым строительным университетом с высоким уровнем в провинции Хэйлунцзян, который также является всеобъемлющим университетом с широким спектром категорий и медицинских специальностей.

В университете работают центры по изучению металлических-износостойких материалов при поддержке Министерства просвещения, база по подготовке специалистов реабилитации при Министерстве здравоохранения, а также центр русско-китайского взаимодействия в области научных исследований.

Tel:
0454-8603918
Email:
jmsu_icec@163.com
Сайт:
en.jmsu.edu.cn/

Муданьцзянский педагогический университет

牡丹江师范学院

Mudanjiang Normal University

Муданьцзянский педагогический университет был основан в 1958 году.После почти шестидесяти лет развития школа стала крупнейшим и наиболее полным провинциальным высшим учебным заведением в Юго-Восточной провинции Хэйлунцзян. Это один из основных исследовательских центров образования в провинции Хэйлунцзян. В 2001 году школа прошла квалификационную оценку учебной работы бакалавров Министерства образования. В 2006 году школа была утверждена как магистратура. В 2009 году школа была оценена Министерством образования как "отличная единица для оценки уровня преподавания бакалавриата в колледжах и университетах". В настоящее время школа имеет степень бакалавра и степень магистра с двумя степенями.

Сайт:
xywz.mdjnu.cn

Цицикарский университет

齐齐哈尔大学

Qiqihar University

В 1952 году на Западе провинции Хэйлунцзян основали Цицикарский университет. Университет является многопрофильным с сильным уклоном по химическим специальностям , а также в области информационных технологий. Всего в университете Цицикара 22 института такие как: институт естественных наук, художественного образования, химии и химической инженерии, информационных технологий, гуманитарных и общественных наук, легкой промышленности, а также центром управления информационными сетями и компьютерным центром.

Сайт:
www.qqhru.edu.cn/wwyy/English.htm
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий