VPN для Китая

Надоело искать хороший VPN?

Хочу использовать Instagram, YouTube, Facebook, Shutterstock и множество заблокированных в Китае сервисов без которых ваша жизнь значительно усложняется. Это про вас?

В статье не будут публиковаться списки VPN дабы не уподобиться тем многочисленным заказным статьям в интернете по запросу VPN.

После довольно огромного количества обзоров, списков, топов я начал тестировать VPN сервисы. Сначала были сервисы с тестовым сроком на пару дней, а потом с "возвратом денег". Главным требованием была стабильность работы, поэтому бесплатные были сразу отброшены.

Стабильный VPN

VPN №1

Мое знакомство с VPN началось с "VPN №1", это был неплохой опыт, но со временем он стал подлагивать, не подключаться, начали отваливаться устройства, упала скорость.

VPN №2

Далее я взял подписку VPN №2 на год. Также получил стабильный интернет вначале и нестабильный в конце.

VPN №3

Подошла очередь VPN №3 срок которого в этом году уже подходит к концу. Картина чуть получше, так как под конец срока стабильность не упала, скорость все та же, но в один прекрасный момент он просто перестал работать в офисе, когда как дома и с мобильного интернета работает отлично.

Пришлось связываться с техподдержкой, которая оказалась бессильна перед моей проблемой, так как после нескольких писем со скриншотами, разъяснениями, логов и тестов она просто замолчала и решила оставить проблему нерешенной.

Итоги

Зачем этот список, в котором нет ссылок? Стоить запомнить, что в данный момент в Китае не существует стабильного VPN сервиса, который будет работать у всех одинаково хорошо. Эффективность VPN сервисов будет зависеть от вашего устройства, провайдера и вашего местоположения на карте Китая.

Немаловажный фактор: хваленый китайский файрволл - GFW (Great Firewall of China) действительно работает, развивается, обучается и не прекращает успешную борьбу с сервисами дающими доступ к заморским соблазнам.

Недавно в феврале 2018 года произошла большая чистка в результате которой отлетели большинство бесплатных VPN сервисов и усложнила жизнь некоторым платным.

Что же делать?

К счастью, как бы не умен и силен GFW, полностью заблокировать доступ к неугодным государству ресурсам невозможно, но, тем не менее, "Великий Файрволл" выполняет свои задачи на 95% и Китай добился своей цели - ограничение доступа основному населению. Ну а мы ведь, не основное население.

  1. Найти подходящий для вас VPN сервис: тестирование, тестирование, и еще раз тестирование, насчет денег можно не волноваться, так как любой платный vpn предлагает moneyback
  2. Использовать Shadowsocks, это довольно интересная технология, которая распространена в Китае. Мы готовы поделиться некоторыми рабочими серверами для Shadowsocks, просто подпишитесь на рассылку и получите инструкции по почте.
  3. Использовать специальные роутеры, один из них называется BTFLY, продается на Taobao за ~500 юань и, как я понял, работает по тому же принципу что и Shadowsocks.
  4. Использовать iPv6 - статья в разработке
  • #171

    Гость - Роман

    Все так, тоже такой роутер стоит, две Wi Fi сети используем. Никакой стабильности

  • #170

    Гость - Михаил

    Насчет этого особого роутера. Стоит у нас такой в офисе, к нему подключены несколько человек, в том числе и я. Но он тоже не отличается 100 % стабильностью. Иногда все отлично, открываются все сайты. А иногда могут вообще все сайты перестать открываться, даже китайские. В общем, живем с двумя сетевыми кабелями. Один ведет к этому особому роутеру. Если он начинает тупить, кабель отключается и подключается кабель к обычному роутеру, без VPN.

Добавить комментарий